Я люблю

Александр Васильевич Шилов
Я  люблю  смеяться  над  собою,
Только  иронично,  без  сарказма,
Не  цепляя  душу  за  живое
Грубою,  неосторожной  фразой.

Я  люблю  послушать  анекдоты,
Только,  чтоб  без  пошлости  и  хамства.
Там  ведь  сразу  можно  понять:  кто  ты!?
И  уместно  ль  здесь  твое  ухарство?

Я  люблю  друзей, "друзей  до  гроба",
С  кем  в  разведку  бы  пошел  и  в  бой  я.
Зиму  я  люблю,  люблю  сугробы,
Чистою,  как  снег,  люблю  любовью.

Я  люблю  смеяться,  веселиться,
Песни  петь  люблю  с  хорошим  текстом,
Чтобы  в  хор  мой  голос  мог  бы  влиться,
И  в  душе,  чтоб  не  было  протеста.

Я  люблю  порядочность  и  честность,
В  разговоре - все,  чтоб  достоверно.
Розыгрыш  люблю,  но  чтоб  уместно.
Все  люблю!  И  жизнь  люблю,  наверно!
                А.Шилов.  5.10.2013г.