Солдат

Вартан Крикоров
Светит диск Луны,
А солдат с войны,
Держит путь глубокой ночью.
Весь в бинтах от ран,
На ноге чурбан,
Хочет мать увидеть очень.

С юных лет в строю
И герой в бою,
А ему всего лишь двадцать.
В битве ранен был,
Из последних сил,
В часть живым сумел добраться.

Страшно на войне,
Все горит в огне
И солдат кричит от боли.
Выполнив приказ,
Он ушел в запас,
Потеряв свое здоровье.



















Р Е Ц Е Н З И И :


Печально светит диск Луны,
А на земле - следы пожаров,
С трудом идёт солдат с войны,
За что нам эта Божья кара?

Он днём ещё был полон сил,
В атаку рвался парень смело,
Но вдруг снаряд его скосил,
Болит израненное тело.

Свернувшаяся кровь, бинты,
Навек утрачено здоровье,
Шагает инвалид войны
Домой через ночное поле.

Арсен Геодаков 07.02.2014

*******************************


Осень, осень, 
Ну давай у листьев спросим, 
Где твой парень сейчас? 

Ой, девчата, 
Он ушел в солдаты, 
И зачислен в спецназ.

Милый служит, 
Родине он нужен
И в бою был не раз. 

Через годик, 
Он вернется вроде, 
Будет свадьба у нас.

Дядя Гоша 11.02.2016

*******************************


Радость птицей в дом!
Сокол за столом!
Кончились дожди и ненастья.
Маме повезло!
Сына под крыло!
Ранен? Всё равно счастье!

Надежда Веденяпина   08.05.2016

*********************************


"Печально светит диск луны!..
Ах, если б не было войны!
Здоровье я бы не терял,
Свою любимую ласкал!..

Калека, разве, нужен ей?
Есть, симпатичней, здоровей!.."
Напрасно парень горевал:
Сюрприз приятный дома ждал!..

Переступил родной порог!..
Конечно! Есть на свете - БОГ:
Невеста и родная мать,
Героя стали обнимать!!!

Георгий Сергеевич Тюрин   26.09.2014

*******************************


Так было на свете и есть так и будет.
Мужчина защитник, мужчина солдат.
Он жертвует жизнью за тысячи судеб,
За тех, чью улыбку, увидеть бы рад.
Быть может живым, но калекой вернется.
И даже, быть может, что бросит жена.
Заслуги забудут. Померкнет и солнце.
Кому жизнь такая на свете нужна?
Он думал об этом, бросаясь в атаку?
Ответ однозначный, уверен что нет.
Хотел защитить он любимых от "мрака",
На жизни "корабль" достать им "билет".
Но Господу слава, не все так печально.
Солдат воротиться, семья его ждёт.
Он память о войнах, как тёмной вуалью,
Укроет, стараясь, смотреть лишь вперёд.

Грайр Шахраманян   27.08.2015

*******************************


Карабахцы могут спать спокойно,
Под защитой наши рубежи,
Наш солдат умелый и хваленый,
От врага в бою не убежит.
Будет защищать до фанатизма,
Если нужно биться до конца,
Дорога служивому отчизна,
Всем от генерала до бойца.

Степанос Шаумян 22.09.2015