Брачные одежды

Надежда Васильева 12
Облачаешься ли в брачные одежды,
В те, что заповедовал Господь?
Обручаешься ли вере и надежде,
И имеешь в сердце ли любовь?

Помнишь ли главу ту из Писания,
Где Христос нас ждёт на брачный пир?
Смерть приходит не по расписанию,
Но близка дорога в горний мир.

Облачайся, друг, в те брачные одежды,
О которых говорил Господь,
Укрепляйся в вере и надежде,
И стяжи в душе своей Любовь.

18.10.2013, после литургии, на которой читалось Евангелие от Матфея (Мф.22,10-14)