Мне б гармонь трехрядную в руки

Василий Баранов 3
 
Мне б гармонь трехрядную в руки,
Чтобы песню спеть для души
И летели б в округе звуки
Заглушая нотки тоски.
 
А трехрядка то плачет, то стонет,
То зальется, как трель соловья,
И в душе нежно струны затронет,
Из под ног улетает земля.
 
Зарыдает и вдруг рассмеется,
На душе сразу станет светлей
И кручина с тоской отвернется,
Пой трехрядка, давай веселей.
 
Пой гармоника, пой трехрядная,
Не жалей не меня, не себя,
Жизнь, порою, моя не складная
В твоей песне потонет вся.
 
Мне б гармонь трехрядную в руки,
Успокоится, может душа
И уйдут из нее все муки,
Пой трехрядка,ведь жизнь хороша.
 
8.11.2013.