ЖД

Куда Уплывает Дым
Железнодорожная станция.
Все едут зайцами.
Билеты в норме –
червонец в кармане.
Стоим на платформе,
ждем гусеницу
с окнами-лицами.
Проходит милиция
из шестого класса.
Я не шучу.
Ну да ладно.
Масса закипела –
сейчас полечу!
Усталое насекомое –
из далека приехало.
Забрало и дальше поехало.
Карты-места.
Теория проста.
Что, гость, скис?
Тамбур – твой приз.
Стоишь – наблюдаешь.
Журналы, газеты,
ручки, пакеты.
Цены поднимают настроение.
Но тамбур горит.
От сигаретного дыма
легкие плачут.
Мир ничего не значит,
пока ты в этом теле.
Между вагонами
выкинули то, что съели.
Это театр.
Вот остановка-сцена.
Люди спешат, скачут.
А потом в тамбуре плачут.
Но это их проблема.
А вот, всем на милость,
главная сцена –
люди в форме.
Борьба за справедливость.
В тамбуре уже спортсмены.
У них свои проблемы.
По сцене пробежали спокойно.
Проезд оплачен достойно!
Постепенно все утихает.
Карты, пакеты, ручки.
Тамбур из сигаретного дыма.
Заклинили окна, сучки!
Сцены проносятся мимо.
А вот и конечная сцена!
Выйти совсем не проблема.
В потоке зла и спешки.
Воздух грызет орешки.
А под землей нас ждет насекомое.
До боли знакомое.
И так мы мчимся
с каменными лицами.
Билеты в норме.

http://vk.com/club57865206