Филин

Сергей Васнецов
Каждой ночью кричу я филином,
Вверх взмываю над миром-ящером,
Довожу в голове извилины
До вулкана всегда кипящего!

Не люблю я в спокойном здравии,
Без прыжков и полётов-выстрелов,
Бегать утром трусцой по гравию
В направленье богатства быстрого!

Не могу я быть добрым ангелом
С голубыми, как небо, крыльями -
Над событьями-бумерангами
Пузырями давиться мыльными!

Мне без подвигов жить не хочется,
Прозябать, не сгорая в пламени,
Без фамилии жить и отчества
В джунглях города серокаменных!

Нет на это ни капли времени -
В ритме рваном, до слёз усиленном,
С комом в горле и пулей в темени,
Каждой ночью кричу я филином…