Шерше ля фам...

Валерий Крайний
Со временем играть я начал в прятки,
А это - ох, опасная игра!
Я перестал разгадывать загадки,
А снова научиться бы, пора!

За что меня… так ненавидят боги?
За что себя… так ненавижу сам?
Зачем вдруг... встал я посреди дороги?
Зачем вдруг… не поверил небесам?

В который раз – опять судьбе назло!
В который раз – опять не повезло!
В который раз – опять ужасно маюсь!
В который раз – опять потом раскаюсь!

Зачем себя так злобно ненавижу?
Зачем ломаю вдруг свою судьбу?
Ну почему я выхода не вижу?
Словно челнок – «туда, сюда» сную?
 
"Все очень просто..." – отвечал мне боже,
"Забыл простую истину, профан!
Ведь ежели судьба дает по роже –
Ищи-ка женщину... или «шерше ля фам»!