Не так...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Всё было бы, наверное, не так.
Всё было бы, наверное, иначе,
Когда бы нам на золото пятак
Не предлагали медный в виде сдачи.

Когда бы солнце грело, а не жгло,
Лучами задевая мимоходом,
Не снаряжался спешно целый флот
В угоду потешающимся водам.

Не рассыпался бисер, как песок,
В следах небрежных медленно тускнея…
О, как бы светел был, и как высок,
И сказочен наш мир! Как мир Диснея!

… Пускает дождь по лужам пузыри
Корабликами призрачных галактик.
А лист опавший парусом горит.
И алым отливает на закате.