***

Дарко
В забвении хмельном жизнь тебя не  тревожит –
Твой разум объят летаргическим сном.
И совесть не чистая душу не гложет,
И быт повседневный не кажется дном.

Себе ты простишь роковые ошибки,
Налив до краёв опустевший стакан.
Мечты и реальность  размыты и зыбки
И станет не важно – кто прав, а кто пал…

В тумане, по шпалам на свет семафора
Бредёшь наугад, пытаясь уйти.
Спасительный свет в бесконечном тоннеле 
мАнит надеждой слепого в пути.

Бежишь от себя, заливая обиды -
Виновен кто хочешь – только не ты!
И жизнь день за днём утекает со сливом
С собой увлекая как мусор, мечты.