Одинокая скала

Татьяна Безгодова
Одинокая Скала в море синем возвышалась.
А вокруг её вода била волнами, кусалась.
Ей вершину солнце жгло,
Злые ветры в клочья рвали.
Оттого, как в кружева, её камни одевались.
Одинокая Скала молча боль превозмогала.
И её слеза дождем в море грозное стекала.
Налетел однажды Смерч,
Обхватил Скалу в объятья,
 Поднял в небо над водой
 и рассыпал грудой камня.
Долго стаи скальных птиц
Ту Скалу потом искали.
И их стоны далеко
В синем море раздавались.