Зарекался кратно

Teo Jer
Зарекался кратно:
                не верь в обещания
                рая,
Сторонись пучины,
                таящей смертные
                скалы.
Но толкают
                коварные бесы
                за край
К оголодавшим
                за годы безделья
                шакалам.
Зарекался,
                проклинал за ошибки и
                слабость,
За бессмысленный трёп,
                за улыбки
                уличных девок,
Обещающим
                тысяченощную
                радость,
Удивляясь,
                что не духом и словом лишь
                крепок.
Зарекался,
                запирался за крепкими
                стенами,
Замыкался,
                забыв все слова, все
                чувства…

Отрекаюсь!
                Согласен быть
                твоим пленным
В преисподней,
                где огонь беспрестанно
                бушует…