веко шага

Павлиний
Как обнаружить себя глазами
бурлящей навстречу реки?
Крыши чтоб вдаль к горизонту вставали
чертополохом. Плевки
как разделить на сухие останки
снов? Как не брызгать пером?
Трахнуть кого, чтобы статус кухарки
сбросить нательным стихом?


Бог дал нам выдул нам вдул перспективу?
Кнут червовека в ворьбе.
Оводом счастье впивается в гриву
льва, замирает в избе
щелью молитвы. И что значит в корень
зрить, культивировать прах?
Горестно, вакхи, шагать с вами вровень,
плоскостью пойманных птах