Die Stimme

Катя Пронь
Ich ziehe meine Maske ab,
Ich kann sie einfach nicht mehr tragen.
Die Wunden brennen, mir egal,
Ich will sie spueren, riechen, fragen,

Die Fragen, die ich immer hatte,
Die Woerter, die ich immer hoerte,
Sie sind von Menschen, die ich kannte,
Obwohl sie niemand sehen konnte.

Sie sind im Kopf, sie fuehlen, leben,
sie kriechen, schreien und befehlen
Was ich im Leben machen muss.
Der Preis dafuer – ein kalter Kuss.

Ich sollte meine Wunden schneiden,
Ich musste meine Maske tragen,
Ich wollte meine Rolle spielen
Selbst wenn ich wusste, dass ich dich verliere

Ich friere...
Langsam und ergaenzend
Die Wunden schweigen, brennen, schmerzen,
Sie wollen sich nicht mehr verletzen
Verzeihet mir.
Das Messer ist geschaerft.