Эдельвейс

Мария Дарская
Вот и все, мой милый. Смертелен
Оказался взгляд твоих глаз.
Этот старый, как мир, поединок
Мной проигран всухую, на раз.

Я бросаю в Лету все страхи
И терзанья меж «да» и «нет».
Не смогла сберечь свою нежность –
Сразу в сердце погас мой свет.

Я пытаюсь найти на вершине
Колдовской эдельвейс любви.
Дотянуться, взойти на кручу,
Ободрав ноги до крови.

Но цветок – высоко, за гранью,
Дотянуться не хватит сил.
И сорвавшись с отвесного края,
Вдруг почувствую: ты любил…

14.04.90-25.04.05