Я детство вспоминаю

Станислав Гайдуков
***
Я детство вспоминаю:
Зима, метель, снега…
Теперь уж твёрдо знаю,
Чего хотел тогда.

На лыжах с гор кататься,
Коньками резать лёд,
Всем людям улыбаться…
Идти, идти вперёд!

Открытые дороги,
Светла, надёжна даль.
Не сбить бы только ноги.
Не ведома печаль…

А жизнь уже прожита.
Нам нечего терять.
И наша карта бита,
Как этого не знать?

Видно очень далеки,
Прошедшие деньки.
Только где-то огоньки.
Сейчас мы старики.