Как много русского пространства

Владимир Наумов
Туман по низменной долине
Полз скрытно, словно злобный враг,
Вдоль по извилистой ложбине,
Речушку минув и овраг.
 
В осенний лес пробрался лихо,
Прополз сквозь чащу и окрест,
Полз по деревне тихо - тихо,
Добравшись до исконных мест.
 
Исконно русских мест немало,
"Славянский мир" - традиций тьма,
Остановился вдруг устало,
Поисхудал туман весьма.
 
Забрезжил солнца луч игриво,
Повеял слабый ветерок,
Стал разгонять туман лениво,
Листву в долину поволок.
 
Как много русского пространства,
Простор туманом не объять,
Природа русская в убранстве,
В осенних красках - Благодать!


Откорректировано...