Большая Медведица

Тамара Кавар
(Навеяно песней В.Добрынина на сл. Л.Дербенёва "Больная Медведица")


Как грустно смотрит на меня Меведица Большая,
По небу млечно-звёздному всегда одна шагая.
А где-то миллионы лет устал во тьму глядеть
Такой же одинокий ОН, Большой её Медведь.

Быть может, там, где Млечный Путь берёт своё начало,
Она Медведя своего однажды б повстречала?
И, может быть, судьбе назло, как вырвавшись из плена,
Два звёздных сердца, как одно, уйдут на край Вселенной...


Картинка взята из интернета. Спасибо автору.