Девушка и цветок

Мария Дарская
Тюльпан с ароматом розы
Приснился в майскую ночь.
Его лепестки хранили
Ангела поцелуй.
Губами к нему прикоснувшись,
Вкус росы ощутила.
Сладость зерен миндальных
И упругость травы.
Тюльпан, похожий на розу,
В своей руке увидала,
Когда, от сна пробудившись,
Искала дыханье дня.

Май 1991 г.