железка

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Не пойму, ну зачем  это нужно –
Гнуть и рвать непокорную спину?
Надоело работать предплужником,
Для других раздирая дернину…
Я от блеска на солнце сверкаю.
А с изнанки – и ржавый, и грязный…
Каждый день в сорняках ковыряясь –
Я душой многоликий и разный.
С точки зренья людей: ну, железка,
Никогда не видавшая Неба!
Я собою горжусь! Я – полезный!
Без меня не едали б вы хлеба!
Тракторист мой, дыша перегаром,
Вновь в атаку меня запускает.
И пашу я гектар за гектаром,
В  глубине время суток не зная.
Зябь, прополка, пары, весновспашка -
Все мне  с детства до боли знакомо.
Это вам – не черкать на бумажках
В тишине и тепле сидя дома…
…По ночам я тоскую, усталый –
Ведь и мне в переплавку когда-то…
…Есть надежда – я все же из стали!
Я еще пригожусь вам, ребята!