Как милостив небес закон

Леонид Стрельцов
Как милостив небес закон,
Господь дарил мне эвтаназию
Я тут же впал в волшебный сон -
Мост из реальности в фантазию...

Легко и радужно вдруг стало на душе
Куда-то отошла проклятая реальность,
Без резких звуков, маршей и туше
Померкла бытия распятая фатальность.

Как вдруг сквозь дрёму слышу я:
"Давай рискнём, старик,
Ведь риск по жизни суть твоя" -
Как в душу яд проник...
Ведь всемогущ инстинкта глаз*
И я рискнул и упустил дарованный мне шанс...

Развеян сладкий сон, понятно я не рад,
Ведь мне казалось я уж у причала
Душа ж пуста, как улицы в шабат,
Горчит осадок в жизненном фиале
А надо доживать по сути вновь сначала
Ведь "Си" зависла, как в шестой в финале...*
                6-8.11.13.
Ведь всемогущ инстинкта глаз*. Имеется в виду инстинкт самосохранения.
Ведь "Си" зависла, как в шестой в финале...* Имеется в виду 6-я симфония Чайковского.