Мольба - из Наследников

Гюльнара Нойманн
За туманной волною
Великой Молочной реки
Дай мне спрятаться, Боже,
От этой сжигающей страсти...
Боже мой,  и ему помоги, пощади,
Отведи от него
Все цунами, шторма и ненастья!

Пусть однажды проснется он,
полный надежд,
Без сомнений и страха,
с огромною верой и счастьем,
Чтоб не помнил меня,
я прошу, Боже мой, помоги,
Не хочу, чтобы он был сражен
этой глупой любовной напастью...

Про меня ты не думай,
Не стоит жалеть и беречь,
Как-нибудь я сама излечусь,
Это чувство запрячу и скрою.
Буду с краешку жизни
Его потихоньку стеречь,
Горькой правды о жизни моей
Никогда не открою.

Блеск богатства и роскоши
Стоит нелепой любви...
Это знаю я точно
Из мамкиной нищенской жизни.
Я уйду за волной
От Великой Молочной реки.
Не сочти, о, Всевышний,
Все это бедняцким капризом...

Я не знаю, зачем
Ты сводил воедино все наши пути,
Для чего ты открыл
Нам обоим  друг к другу дорогу.
Но сейчас я прошу, Боже мой, помоги...
Я не справлюсь одна с ним и этой любовью,
Прости...Для меня это все оглушительно много.