Ностальгия

Татьяна Безгодова
Когда-то школы открывали
И просвещали молодежь.
Теперь всех в церковь загоняют
Как-будто кончился прогресс.

Живем в эпоху угнетенья.
Счастливцев редко встретишь в ней.
Народ подобен "белым неграм"
По положению вещей.

Презренный тот, кто не ворует.
Лишь жалкий взяток не берет.
Жаль! Не за них мы голосуем.
За тех, где капитал растет.

Они страну свою бесстыдно
Как тушу, расчленили в раз
И социал-демократизмом
Решили успокоить нас.

Меж тем налоги повышают,
Законы пишут для себя.
Хоть люди их не понимают,
Но выполнять должны сполна.

Все меньше русских изречений,
Все больше иностранных слов
И, понимаешь, что страною
Проклятье правит, не Любовь.

Не жди пощады в этом мире.
Неважно млад ты или стар.
Все детям лучшее дарили.
Пора забыть про это нам.

Все больше в моде знак деленья.
Не от богатых! От больных,
Униженных и оскарбленных
В карман РАНТЬЕ иль близким их.

И понимая положенье,
В душе обиду затая
Народ уверен: знак деленья
Не станет плюсом никогда!