***

Ветер Ямато
Говорим о каждом и ни о ком,
Весь подернут дымом угрюмый вечер,
Каждый ближний практически не знаком,
Каждый дальний выходит тебе навстречу.
Говорим о праведном, о былом,
Вспоминаем лица историй давних,
Дым сигар искусственным серебром
Уплывает облаком через ставни.
Посмотри вокруг – это новый дом,
Он приютом вечным в награду дан нам,
Вспоминай о дальнем или о данном,
Но навек отныне прописан в нем.
В этом доме смиренная тишина,
И уже не свищет тоской бессильной,
Твоя горечь досрочно завершена
Бесконечной Плитой могильной.