Мой Омск

Александр Федотов Омск
Всегда поэту сложно написать,
Когда пуста страница.
С нуля все описать, да так,
Чтоб улыбнулись мне читающие лица.

Но я всегда слова найду, чтоб город описать,
В котором жил, живу и буду я писать.
О нем родном, что дорог мне как все,
О нем родном, что дорог мне везде...

Когда не в Омске я, я вспоминаю лица.
Бываю далеко, но не заменит и столица,
Те улицы, тот город в котором я родился,
Мне Омск дороже всех, мой Омск - моя столица!

Мой город необычный и простой.
В нем из других всех городов всего навалом,
Но все же больше своего, нам этого хватает.
И все в нем не обычно и все в нем хорошо,
Когда идешь по мостовой и освежает теплый дождь...
И все в нем хорошо и все в нем необычно,
Когда живешь среди своих и нет печали в личном...