Жанне Самари

Марианна Волочилова
Заходила к художнику,
Ласково щурясь,
Белой кожей сияя
И солнцем волос,
А потом у мольберта
Присела, зажмурясь,
И уже без кокетства
Смотрела-всерьез.

Синих глаз огоньки,
В них-лукавство и нежность,
В синеве-океан
Затаенной любви,
Обольщенья мечта
И мольбы безнадежность...
Передаст он мольберту
Все тайны твои.

Ты актриса, звезда
На вершине успеха.
О тебе говорят
И слагают стихи.
Ты так рано уйдешь.
Жанна, Жанна!
Лишь эхо. И увядших цветов
Ветер рвет лепестки.