Осенняя грусть

Вариант Элизы
Осень с ветром повстречалась на рассвете,
И ведёт неспешный разговор,
Что прекрасно всё в осеннем свете,
Только ветер не согласен и вступает в спор:

"Много стало дней тоскливых и холодных,
Ещё больше женщин с грустными глазами,"
Осень возразила: "Не от перемен погодных,
А во многом  виноваты  люди сами...

Когда в душе и сердце горько от печали,
Искать не надо множество причин,
Что дни осенние безрадостными стали,
Виновен в этом кто-то из мужчин..."

(Иллюстрация из интернета)