Осенний эскиз

Елизавета Коздоба
Погожий ноябрьский денёк...
Последние ласки тепла.
То ль небу совсем невдомёк,
Что осень пришла,
То ль солнце сорвалось с орбит,
И радует щедростью нас,   
То ль каждое сердце велит
Природе:"Нам счастья в запас"!
Остатки листвы на ветвях
Трепещут, как в пору весны!
Как будто обманчив был страх
Уйти в безвозвратные сны.
Боярышник в алых плодах-
Веселье для глаз и души.
Резвятся в их щедрых дарах
То птицы,то малыши.
И только художник в тоске:
Эскиз не даётся ему.
Плывёт что-то вниз по реке,
Мерещится: тонет Муму.