Видно насквозь

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Видно насквозь»

Простая мимика лица, в нем каждый мускул, каждый нерв,
Улыбкой можно на устах, маскировать ненужный гнев,
Дорожками исчерчен лоб, в морщинках рот, на уголках,
Нам обо всём скажет лицо, всё можно прочитать в глазах.

Она виновница  всему, меняемся на зеркалах,
И сразу видно, что к чему, характер, отразив в чертах,
Нахмурен лоб, дугою бровь, и недовольный вечно взгляд,
И человек уже другой, в нем напряжения разряд.

У жестов тоже свой язык, непроизвольно выдаёт,
Но каждый к ним уже привык, а тот, кто знает, вас поймёт,
Скрестить, лишь руки на груди, и ногу на ногу сложить,
Тем самым дав понять другим, что душу вам не обнажить.

И беглый мимолётный взгляд, который смотрит по углам,
Движенья много говорят, со словом вместе, пополам,
Страх, неуверенность и злость, любовь и ревность, и враньё,
И видно во уже  насквозь,  разрыто грязное бельё.

Но мы наивно снова врём, скрестив два пальца за спиной,
И злимся, в толк всё не возьмём, непонимания стеной,
Отгородимся, от других, себя считая всех умней,
Запутавшись в себе самих, теряя так своих друзей.

Вновь собеседник замолчит, и мелочи, как снежный ком,
Доверие по швам трещит, так всё по жизни кувырком,
Простая мимика лица, набор из жестов  и гримас,
По выражению  в глазах, узнать о многом можно в вас.

Дорожками исчерчен лоб, в морщинках рот на уголках,
Нам обо всём скажет лицо, всё можно прочитать в глазах.