Простишь ли мне, моя судьба?

Ольга Капцевич
Простишь ли мне, моя судьба,
Что я так часто сомневаюсь,
Что я боюсь, что иногда
Перехитрить тебя пытаюсь,

Или понять? Прости меня!
Я презираю свою слабость,
Свои обиды на тебя
За все, что мне не удавалось,

Я ненавижу жалкий страх
Того, что может вдруг случиться,
Свою нужду в чужих словах,
Что все удачно завершится…

Но иногда, в глухой тоске,
Вдруг улыбается удача,
Судьба подмигивает мне,
И, удивления не пряча,

Я еле слышно говорю,
Как будто мигом отрезвляясь:
«Судьба, я тоже Вас люблю!
Я тоже в Вас не сомневаюсь!»