Любовь

Шалухина Полина
Любовь...
Она у каждого своя.
Кто-то по грудь, а кто вовсе тонет.
Спасти его, увы, не суждено.
Но если нужно, руку помощи попросит.

Ни царь, ни бог.
А механизм во вне.
Во мне, в тебе, во всем, что окружает.
Любовь мы сами порождаем.
И сами вправе в миг все растоптать.

Зачем и для чего наш мир жесток?
Зачем война? Зачем убийста? Суициды?
Ответ нам не найти.
И даже тьме. Она увы и не такая сильная.

И потому я мир наш не люблю.
Не знаю, что случится завтра с нами.
Ведь я не проповедник и не бог.
Но меж людьми я верую в любовь.

Какая б ни была "судьба-злодейка".
Любовь ей не постичь никак.
И даже трудно мне по силе
Всей ценности любви познать.

Ведь для кого она мгновенная.
А для кого слепа.
Кто утверждает, что искусство
Любить и верить в чудеса.
Так что, по мне, все безрассудство.
Люблю, любила, полюблю.
Ведь без "любви" мы в жизни этой,
По сути все равны нулю.