Закроюсь

Александр Федотов Омск
Я в обороне здесь засяду, я на осаду перейду,
Закроюсь здесь, в своем я храме, чтобы понять куда пойду...

Мы все, наверно, выбираем в доме,
Куда пойдем, где будем и зачем.
Мы выбираем вольно, по неволе,
Куда нам курс держать, чтоб получить ответ.

За занавеской мир откроется, когда мы сунемся туда,
Откроется нам небо под которым ходим
И мы пойдем туда, не ведая куда....
Ну а пока что я закроюсь,
От любопытных глаз и чтоб не стырили идею.
Я в доме чем-нибудь накроюсь
И буду в мыслях плыть, а ты подумаешь - болею.
Но я не болен. Завис я где-то там с идеей,
С которой буду жить весь день и воплотить ее сумею.
И пусть моя идея, не будет грандиозной,
Пускай мне с ней не дотянуть до звездного...

Идея есть. И вот не зря я тут закрылся!
Пойду за занавеску сунусь и вот он мир, открылся!
По новому он солнечный, да и пускай дождливый,
Но я пройдусь в этот денек, за почестью или наживой...
Пройдусь я просто так или в кино схожу быть может,
А может и на выставке появится прохожий,
А может даже так случиться, что выйду и вернусь,
И плюну на идею, нахлынет снова грусть...

Но нет! Я не сегодня, не сейчас.
Не буду тухнуть дома, продавливать матрас!
И вот, подумавши об этом, снова закрываюсь,
И мне спокойно на душе, и снова растворяюсь...

Мне снова сниться сон, как я хочу с идеей, бежать куда-то в даль,
И снова я все в том же храме, опять ищу идею, чтобы понять куда....