Петербургу посвящается

Алёна Петербург
О, город где живёт моя судьба!
Моя вторая половинка,
Ты даришь ночи белые без сна
Сижу у окон и и гляжу на узкие, мощёные тропинки.
Гляжу на мостики, как в сказке, над водой
И на мосты громадные такие,
На суету: тут всё бегом, бегом,
На парки и сады - Вы все меня растили.

Хоть в Петербурге вовсе не жила,
Но как родной я этот город знаю.
Мне многое о нём, так много рассказали
Любимого, желанного уста.

Сейчас я далеко, но так хочу услышать,
Как снова восхваляешь город свой.
Не можешь без него,
Я знаю, ты им дышишь,
А скоро будем вместе мы им дышать с тобой!

О, славный Петербург!
Ты так велик, прекрасен!
Тебя мне не на что, поверь, не променять.
И свет твой никогда, вовеки не угаснет,
И будешь ты, как солнце безудержно сиять!