К славе

Александр Федотов Омск
Минуя перекрестки, вышел на аллею.
Мне говорили много, что на глазах худею…
Все судят по обложке, про душу ляпнуть не решаться,
Ты, если хочешь знать меня, спроси, каким в душе я стал засранцем…
Боишься не понравлюсь и загонять начну свое?
Ты правильно подумал, мое ведь дело – не твое.
Да и придумать не составит никаких проблем,
Какого хрена отощал, зачем мне столько перемен…

Передо мной река, пошел налево к берегу.
Мне говорили все, что вырваться смогу, затейливо,
Что горизонт меня притянет, что нужно только жечь по полной,
Печатать, думать, говорить и поднимусь я по наклонной.

И как заставить всех послушать?
Не буду я, с ружьем у их виска, стоять и заставлять всех слушать…
Как не смогу и пропаганду в ход пустить, заставить присмотреться,
Их телек всех и так заманит, там дураки смешат, как в детстве.

 Устал идти, сел на песок и снова мысли,
Атаковали будто птицы.
И снова планы строю. А если намудрю?
Народ не будет слушать такую болтовню.
Устал он от политиков, речей ученых и гонцов,
Что нам религию несут из снов.

Решил, не добавлять я жару,
Пусть лучше от меня кумарит,
Пусть расслабляет мое слово и вдохновит к пожару…
Я расскажу всем правду, она всех заражает.