Палач

Артего
Никто не помнит палача,
Но помнят всех, кого казнили.
Как острием стальным меча,
Писалась летопись насилия.

И будь то меч, или топор,
Рубил секирою без страха,
Читали кратко приговор
И багровела снова плаха…

Потом все скажут: - то судьба,
И это делать должен кто-то.
Нательный крест, с груди "раба",
Он брал за адскую работу…

Сегодня ж могут палачи,
Рубить с плеча любого словом,
Сойдешь за умного… Молчи.
Ни то поставят плаху снова…