В конце горит свет

Марина Титова 8
В самом конце горит яркий свет,

Словно от звезды, словно млечный путь.

Тебе холодно, ты хочешь уснуть?

И я тоже. Мы будем спать много лет

Рядом, плечо о плечо.

Тебе холодно?.. - Мне горячо...

В самом конце туннеля яркая вспышка

Из твоих воспоминаний, твоего кино.

Держи меня крепче за руку, малышка...

И мы допиваем вино.

Мне с ним так тепло, уютно

И свет тот далёкий светит нам утром

С самого вечера.

А за нас поставят свечи?

Конечно, мы ведь по пути к раю.

И путеводный свет освящает наши волосы,

Наши бледные губы, глаза. Играет

Музыка в том дальнем углу. Никто не подаёт голоса.

Всё тихо и мы идём дальше к свету.

Остаться не можем. Нас больше нет.

 

Но вы не бойтесь мы вернёмся.

Останемся в ваших сердцах, в памяти.

Тихими стонами дождя отзовёмся.

Останемся пеплом. Не надо жалости,

Голосить о нас. Мы добровольцы.

Обвенчаны в раю. Здесь мы наденем наши кольца.