Есть ли место на этой земле...

Валерий Пивоваров 2
Судьба, порой, в какое - то мгновенье
Все так ветрами перемелет навсегда.
А есть ли место на земле?
Без передела?
Пусть оно будет только для меня.
Прошла пора...
Но и поныне в отчужденьи,
Меняя ожиданье на тоску.
И не для всех, лишь для меня отныне,
Пусть это место будет в красках золотых.
Стараясь разговаривать потише,
Гадал о том, заветном, я тогда.
И пусть когда-нибудь подарком обернется
Моя заветная и тихая мечта.
Я ждал упрямо...
Я мечтал  о этом месте,
И тосковал, измучен суетой.
Ведь можно быть таким счастливым,
Пусть сердце обретет скорей покой.
И дрогнул я...
За боль свою в ответе,
Былые сны по-прежнему любя,
Ведь трудно без мечты прожить на свете,
Пусть проживут, хоть, эти строки без меня.
Да! И как прежде дымчатое место,
До сих зияет стылой чистотой.
И в стороне, с мечтой унылой,
Аршином меря счастье.
         С пустотой...