Нас нет

Марина Титова 8
Пели дожди осенние о нас,

Снега в январе о разлуке.

Как жить теперь нам, без «нас»

И убивать чёрствую скуку?

 

Пели туманы нам по утру,

Пели в полудрёме птицы.

Я сейчас песней и тебя позову,

А все обернут свои лица.

 

Пело мне солнце яркое о тебе,

А о мне напомнила слякоть.

Пышный бутон на тонком стебле

Я сберегу о тебе на память.

 

Вот пройдёт ещё пару лет

И не споёт о нас уже ветер.

А всё потому, что «нас» вовсе нет.

И не было. Это выдумки лета.

 

И вот замолкают морские брызги,

Вода покрывается льдом.

Мне просто не хотелось опускаться низко,

Чтобы жалеть потом.

 

Но я и так жалею... и пою.

И как ты, я не знаю,

А может просто не хочу.

Всё о лете мечтаю.

 

И вот опять завывает метель

Старую песню о главном.

Я помню снег тогда летел,

Когда мы столкнулись лбами.

 

Поёт пронзительно соловей,

И так душевно завывает волчонок.

Тебя нет в этом мире родней.

И «Нас» нет, глупый мальчонок.