Ты не мог бы меня забыть?..

Марина Титова 8
Ты не мог бы меня забыть? Прошу.

У меня к тебе лишь одна просьба.

Ещё чуть-чуть и я уйду,

Глядя на тебе из под лоба

Вот этим вот взглядом —

Наивной дурочки.

И как земля снарядом

Содрогается, дрогнешь ты.

От того, что не смог забыть,

Но не смог и удержать.

О того, что меня упустил.

От того, что заставил бежать.

 

Ты не мог бы меня больше не тревожить?

Мне трудно дышать

И с криками души: «О Боже!»

Я устала страдать.

Я устала от тебя

И не хочу больше любить.

Любовь ведь, как дуэльная стрельба —

Раз — и не зачем больше жить.

 

Ты не мог бы меня отпустить?

Навсегда и навеки.

Ты же не можешь меня любить,

Так, как я люблю твои веки,

Твои глаза, губы, взгляды,

Твои жесты, руки, улыбку,

Твои слова... Но я не твоя леди,

Не твоя вообще. Я твоя скука,

Твоя печаль и ненужная вещь.

Для другой ты готов на всё.

Для меня ты слагаешь брешь...

Для меня нет в твоём сердце местов.