возвращение

Александр Фатеев 2
Вернулся в родные пенаты,
Что значит в родные края-
Покинул их раньше когда-то
Бескрайние эти поля.
И эти берёзки родные-
Я вижу во сне их порой,
И воды озёр голубые-
Но вот я вернулся домой.
Уехал отсюда мальчишкой
Из дома-бегом на вокзал-
Не смог взять с собой даже книжку,
И в кителе пуст был карман.
Разрушив мой дом на пригорке,
Родителей старых убив,
Стоял и злорадно смеялся
Армии Красной комдив.
Бежали остатки богатых
Острейших российских умов.
Я тоже бежал с ними вместе
В чужие края-был таков.
Хоть рос и мужал на чужбине,
Всё ж русским считал себя я,
И вот вновь вернулся в Отчизну-
Россия есть матерь моя.
Землицу я обнял руками
Мужских своих слёз не тая-
Как долго на Родине не был,
Как пахнет родная земля!
В полях так же рожь колосится
Цветы луговые цветут,
И пыль над дорогой клубится,
И птицы так звонко поют.
И вот я лежу на землице
На небо и солнце смотрю
И думаю:всё это снится,
И мозгу не думать велю.
Не верится,что я в России,
Что вижу родные поля
И воды озёр голубые,
Что это родная земля.


09 11 2013 год