Верный и любимый

Марина Титова 8
Чудак. Ты ждёшь меня возле двери.

Вот я и пришла. Колбаску возьми,

Молоко я купила ещё.

А ты улыбнёшься. Дёрнешь плечом.

Поцелую тебя в носик.

Мой мальчик, как ты здесь был без меня?

Всё ждал как всегда.

Небось опять меня всю ночь звал.

Вот я и пришла.

Извини, что так долго.

Тебе было без меня плохо.

Я неверная. Прости меня милый...

В комнате накопилось много пыли.

Ты ждал меня, как верный пёс.

Из-за меня много боли в душе перенёс.

А я неблагодарная.

Ты плакал в тайне,

Ночью и ждал всю ту же — меня.

Вот это любовь. Ничего дороже придумать нельзя,

Ничего сильнее,

Искренние.

Ты правда такой дурачок.

Я ведь уйду, если чо...

Но я для тебе всех роднее

И дальше ты будешь ждать меня возле двери.

Ладно, прости.

Ты самый верный. Вот видите люди,

Среди вас не найдётся такого нигде.

Только он — никогда не бросит в беде,

Будет ждать, а потом успокоит,

Он него ничего никто не скроет.

Мои будни с ним веселее.

Спим, едим,

Стучим в двери,

В окна глядим,

На прохожих.

На него никто не похожий...

 

Верный, потому что он —

Мой пушистый и любимый кот.

Любовь друга такого намного важнее

Всех вас. Мне с вами тяжелее.

А он всегда рядом со мной.

И ничего нам не надо, никто. Лишь мы вдвоём.