Пародия на стихи Назидание

Мила Потапова
  А Пашка обещал на мне жениться…
-Ох, дура, ты не так всё поняла:
Он к нам зашёл, чтоб просто похмелиться,
Но замуж всё-таки тебе пора!
А ты свои губёнки раскатала
И нацепила серьги до плечей,
Свои мозги совсем не напрягала,
Забыв, что Пашка твой прелюбодей!
Недаром он давно читает книжки,
Чтоб обольщать доверчивых людей
В которых нет ни капельки умишки-
Ты выбрось дурь из головы своей!
Ведь ты пока ещё не вышла в люди,
Я до сих пор кормлю тебя с руки,
Всё подаю с каёмочкой на блюде,
Чтоб не попала в тяжкие грехи.
Конечно, Пашка дьявольски красивый,
А его чуб, как горностаев хвост,
Но с ним не будешь никогда счастливой,
Поскольку Пашка твой – большой прохвост!
Ты «клюнула» на пошлый комплиментик,
Который тебе Пашка отпустил,
Но только ничего тебе не светит-
Ведь, ты не «гений чистой красоты»!
Иди, вари лапшу и жарь картошку,
Достань с подвала банку огурцов
Мне водочки плесни в стакан немножко
И сопли подотри, в конце концов!


© Copyright: Владимир Бунин, 2013  Владимиру Бунину.

     Однажды в дом  наш приблудился Пашка,
     Ну, просто так зашёл ко мне  опохмелиться,
     А это дура -дочь, что названа Наташка,
     Придумала,что он пришёл на ней  жениться.

     Но вместо сватов он достал бутылку
     Мы вместе выпили, пошли там  разговоры,
     Облизывался Пашка на  дочь мою "кобылку",
     Закуску всю покушал  и пописал под забором.
 
     А эта, дура, что зовется дочь Наташка,
     Подумала, что этот  забулдыга и  алкаш,
     Совсем не друг, прелюбодей тот Пашка
     И у него прохвоста столько есть Наташ.

     Ушла Наташка не солоно хлебавши,
     Всё  думала об этом забулдыге Пашке...