Война

Ольга Суркова-Шевкунова
И с тобой бесполезно воюю,
И с собой, вот уж несколько лет...
Всё-равно от твоих поцелуев
Мне спасения тихого нет.
Ты хорош - мне вовсю поддаёшься,
Ты без боя сдаёшься в войне.
Сам с собою отчаянно бъёшься,
Только снова приходишь ко мне.
А когда ты идёшь в наступленье,
Открывая упрямый свой нрав,
Я впадаю в истому, в томленье,
И сдаюсь - прав ты или не прав.
И любовные крепкие путы,
Что своим притяженьем сильны,
Разгоняют тревожную смуту
Нашей долгой ненужной войны...