Сгорает жизнь, как на столе свеча

Ирина Дядина
Сгорает жизнь, как на столе свеча,
Вот так вот все проходит быстротечно!
Мы часто разрушаем сгоряча,
И неподъемный груз кладем на свои плечи.

Мы ошибаемся в оценках и друзьях,
Не тем свои секреты доверяем,
И разбиваем дорогие вещи в прах,
И сожалеем сильно, когда все теряем.

Мы учим всех, как надо жить, любить,
А за собою ничего не замечаем,
И так нам хочется порою зло забыть,
Чтоб отступили неприятности, печали.

Нам хочется, чтоб было все не так,
Не так, как есть, а так, как мы желаем,
Но почему-то не подаст никто нам знак,
Как лучше сделать жизнь. И мы не знаем.

Сгорает жизнь, как на столе свеча,
И пролетают годы, словно птицы.
Мы что-то сделали, сказали сгоряча,
Но, к сожалению, ничто не повторится.

05.11.2013