Вот и кончился дачный сезон

Серафима Малевич
Сыплет снег на дома и дороги
Устилает собою пути.
Все заботы мои и тревоги
Мне под снегом теперь не найти.
Стало всё таким светлым и белым,
Стало чисто вокруг и свежо.
Первый раз, в ноябре, осмелели
И морозец, и первый снежок.
И в душе хорошо и уютно,
Вот и кончился дачный сезон.
Спи, земля, до весны непробудно,
Соблюдая природы закон.
Мы теперь будем тоже в покое
Будем больше читать и мечтать
Ведь зима – это время такое
Чтоб денёчки до лета считать.