Детство из памяти вызову

Эдуард Пасютин
                Светлой памяти бабушки Варвары Павловны
                и дедушки Димитрия Стефановича Пасютиных

Детство из памяти вызову,
В детство отправлюсь и сам
В ту деревеньку Нарцизово,
Что прислонилась к лесам.

К дому, что встал над дорогою,
Выйду знакомой тропой,
Нежно ромашки потрогаю,
Что обступили толпой.

Крыльями машет черёмуха,
Хочет взлететь от плетня,
Сена душистые ворохи
Сладко дурманят меня.

Бабушка раннею ранницей
Тёплым поит молоком.
Запах деревни останется
В сердце моём городском.

Время – дорога вселенская.
Как ты сейчас далеко,
Детство моё деревенское,
Тёплое, как молоко.

                (Февраль 2008 г.)

                Альманах "Российские поэты", М., 2013 г., кн. 10-я.
                Книга "Я иду на Любви свет".

о-------------------------------- Из записной книжки ------------------------------------
Мы живём на земле, пронизанной, пропитанной, насыщенной молитвами наших предков.
Земля, намоленная предками, – вот что такое Родина.