Анекдот

Вячеслав Урюпин
В картинной галерее вернисаж.
Нарисовался маленький пассаж.
Возле картины "Дама в неглиже"
Образовалась очередь уже.

Мужик картине строит глазки:
"Какие краски! Какие краски!"
Восторженный художник подошёл
И разговор у них такой пошёл:

-Вы,очевидно,абстракционист?
Нет,Вы,скорее,импрессионист.
А может быть Вы просто реалист?
Нет-нет,я знаю,Вы - авангардист!

-Я,в общем-то,любуюсь не тобой,
Не твоей бабой,а самим собой.
Мужик художнику состроил глазки:
-Я - голубой! Но всё ж,какие краски!!!