Книжный Сад

Ева Гущина
Начало ноября – льёт дождь,
И ты под зонтиком идёшь
Вдоль ярких праздничных витрин
В любимый книжный магазин.

И пусть от гаджетов с ума
Сошёл весь мир, и кутерьма
Рекламная зовёт – манит,
Но книга таинство хранит:

Ни с чем не схожий взмах страниц,-
Разве – с крылами дивных птиц,
Печатных слов густая вязь,
Заветных древних истин связь.

Когда в руках желанный том,
Весь мир сокрыт, упрятан в нём,
И ты, как подлинный гурман,
Скорей несёшь домой роман.

А дома – жёлтой лампы свет,
И непогоды больше нет,
И комната твоя уже
На том, на дальнем рубеже…

И пусть минует много лет,
Но знаний не померкнет свет.
Года, что листопад, летят,
Но плодоносит книжный Сад.

                9.11.13.