Карелия

Коша Сергей Леонович
Где-то на диком озере,
посреди тишины,
На маленьком острове
дни словно сны.

Маленьком, как раковина
с океана дна.
В её скрученном вакууме
ти-ши-на..

*

И я медленно падаю
в бездну безумия,
Марианскую впадину,
кратер Везувия.

И кричу на прощание
как заклинание:
«Прости за отчаяние!
Прими покаяние!»

*

Эхо камнем-лепёшкою
по во-де,
словно строит дорожку
нА не-бе

для Пилата Луна.
Верю ли я?
А вокруг тишина -
Каре-лия.

*

На маленьком озере
посреди тишины
мы встали на острове
Устали мы.

В каменном обрамлении
елей ряд.
Вот и всё, во что верю я, -
Каре-лия.

*

Я уйду в дряхлой старости
иль в дорожной войне.
Но, наверно, останусь здесь
в тишине

как Пилат отпущения
вечного ждать,
на молитвы вечерние
эхом..
           вам..
                отвечать..

1996.