Коми край

Валентина Дубовая
Коми край, с рожденья милый,
Лебединое крыло.
Я сама наполовину
Дочь народа твоего.

И твоим корням в угоду
Под осеннюю листву
Подарила мне природа
Линию высоких скул,

Стать фигуры, волос чёрный,
Детство – порох на огне,
Воды светлые Печоры
Сердце радовали мне.

Это сердце не устанет
Край мой северный хвалить,
Не забудет, не оставит,
Не разучится любить.