Не все отвегнуты тревоги

Стас Волгин
     *   *   *

Не все отвергнуты тревоги
И не истрачены слова,
Ещё зовут пути-дороги
В ненаступившие года.

Каков прогноз за горизонтом:
Пробьёт ли темень солнца луч?
Трусливым зайцем или волком
Накатит завтра из-за туч?

Чего гадать?.. Не откреститься
От неизбежности судьбы,
Не лучше ль Богу помолиться
За возрождение страны?

За то, чтоб души не скорбели
По безвозвратным временам,
А устремлялись к добрым целям,
Которые посильны нам…